跟着质量管理专家去德国游学

发布时间:2017-06-01 14:35

德国先进制造业、质量基础及共性技术一直领先全球,值得深圳学习借鉴。为助力深圳市从“深圳速度”向“深圳质量”跨越,早日实现“质量强市”的发展战略,ag现场娱乐联合深圳质量创新技术联盟、深圳市卓越绩效管理促进会、深圳市质量检测协会计划于今年10月15日组织“智能制造质量创新”德国培训活动,这也是该会开展“产业质量效益”提升系列活动的第一期,参加人将获得德国专业培训机构颁发结业证书。

图片32.jpg

本次德国培训活动将参访德国计量权威机构物理技术研究院、德国基准中心、欧洲质量管理基金会、德国工程师协会、宝马工厂等德国、欧盟权威质量管理、智能制造专业机构和知名企业,跨越七大城市,深度体验德国工匠精神和文化传承。

深圳质量创新技术联盟学术委员会主任郭晓渝先生将作为活动的领队,带领深圳质量管理专家团队重点学习德国工业4.0环境下质量管理的先进经验、欧盟(德国)创新指数研究案例、欧洲质量奖设置机制及成效、合格供应商评价、隐形冠军标杆企业评价体系、工厂可持续发展措施和质量管理等内容,为深圳质量管理体系创新升级发展做前期探索。同时,深圳专家也将就中国深圳质量管理的政策和经验与德国专家做深入交流。

图片33.png

这次培训机构之一的德国物理技术研究院(PTB)建于1884年,相当于德国的国家计量局,以精密测量热辐射着称,是量子论的发源地。1911年诺贝尔物理学奖获得者维恩Wilhelm Wien、1918年诺贝尔物理学奖得主普朗克 都是该所的学术带头人。

图片34.jpg

德国工业发展战略和4.0规划研讨会,将由德国工业4.0政府平台数字会负责人沃尔夫.多斯特主讲,介绍德国工业4.0自动化时代的质量管理、机器和机器人云控制系统、传统(服务)行业加工装备设备智能制造升级案例等精彩内容。多斯特先生曾多次被中国工信部邀请来介绍中德两国在工业4.0领域的合作计划,是德国工业4.0的权威专家。

图片35.png

德国工程师协会,电气、电子和信息技术协会也将分享欧盟(德国)创新指数研究案例,介绍德国科技创新的顶尖设计、重大产业和技术领域布局情况。德国基准中心将介绍德国(欧盟)合格供应商评价体系、中小企业及隐形冠军质量标杆企业是如何评价的、企业品牌评价及供应商评价是如何运作和建立的等重要内容。

习近平总书记提出,要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。国际标准化组织认为计量、标准化、合格评定已经成为未来世界经济可持续发展的三大支柱。中国产品、工程、投资走出去,提前是中国的计量标准要与国际接轨。21世纪是质量的世纪,我们相信本次赴德质量培训团定将在中德质量创新技术学习交流方面取得成功。

此次培训活动消息发布后,吸引了大量的关注,不少质量管理专业人士纷纷来电咨询、报名。目前培训团还有少量名额,欲参加人员请尽快报名,报名截止日期7月31日。

图片36.jpg

联系我们 CONTACT US

电话:0755-26601782
邮箱:fcdk2025@qq.com
地址:深圳市高新区科技中二路软件园13栋701