ag现场娱乐新春年会圆满举行

发布时间:2017-03-08 14:19

阳春三月,草长莺飞。2017年3月3日上午十点,ag现场娱乐(FCDK)新春年会在促进会会议室举行。参加本次新春年会的领导和嘉宾有原深圳市世贸组织事务中心主任、留德博士张金生先生;深圳市质量技术创新联盟郭晓渝书记;深圳市高新区服务中心朱志伟主任;深圳市社会科学研究院经济所所长董晓远博士;深圳市专家委员会鲁晓林秘书长;以及促进会的会长梁震、副会长朱佳良、监事王东博士、执行副会长胡丽萍、副会长单位中山大学深圳研究院的代表姬力老师等。

图片26.jpg

会议现场


首先,深圳市质量技术创新联盟郭晓渝书记发表致辞,对促进会前期所做的大量调研和方案策划工作表示肯定,也希望促进会在接下来的工作和发展中能够越做越好,为更多的企业服务。

接着,梁震会长介绍了ag现场娱乐自2016年8月成立以来的主要工作及2017年工作规划。他谈到促进会成立以来,在德国双元制职业教育的研究与实践、优秀供应商标准评定、服务优势企业走出去等方面做了大量调研和探索工作,对中德技术合作的模式和路径做了初步的探索。受深圳市政府发展研究中心委托所做的重大调研课题——“借鉴德国经验打造一流职业教育”,为中德双元制教育做出了有益的尝试。受深圳市第三职业技术学校委托所作的项目“德国莱茵TUEV集团职业教育体系同深圳市第三职业技术学校合作路径的分析研究”,促成了第三职业技术学校同莱茵TUEV关于质量教育体系的合作。期间,组织相关人员参访欧洲质量协会、中国经贸部驻德国领事馆,探寻同德国工商大会AHK的合作与交流。中德促进会也促成了促进会常务理事单位深圳市迈威科技股份有限公司(新三板上市)同德国F+U教育集团职业教育的合作。梁会长表示目前促进会发展势头良好,机会与挑战并存,对未来发展前景充满信心。

图片27.png

梁震会长发言


随后,中山大学深圳研究院姬力老师对“一带一路”研修班课程进行介绍,该项目是中山大学深圳研究院与中德技术合作创新促进会合作,为生产服务业服务的项目典型。姬老师介绍了“一带一路”项目课程后,对项目开展中遇到的问题和难点进行说明,会议上大家对此进行讨论,提出意见和建议。

图片28.png

姬老师作“一带一路”项目介绍

图片29.png

张主任、郭书记、朱主任、董所长在会议现场


深圳市高新区服务中心朱志伟主任,深圳市社会科学研究院经济所董晓远所长,深圳市专家委员会鲁晓林秘书长、深圳时代信息杂志社朱佳良社长、深圳国际低碳研究院院长王东博士等与会嘉宾就如何利用好资源和平台、聚焦潜力项目、踏实推进促进会发展等议题纷纷发表意见、献计献策。

最后,张金生主任对本次会议做总结发言,对促进会成立不久做出的成绩充分肯定的同时,也希望促进会能在2017年打好基础、明确思路、定好目标、寻求发展,既要仰望星空,又能脚踏实地,把促进中德合作服务会员的事业做实做强。

本次会议由中德技术合作创新促进会执行副会长胡丽萍主持。

图片30.png

与会来宾合影留念

联系我们 CONTACT US

电话:0755-26601782
邮箱:fcdk2025@qq.com
地址:深圳市高新区科技中二路软件园13栋701