中德促进会到访深职院 共同探讨职业教育国际合作新模式

发布时间:2017-03-15 11:52

3月14日下午,深圳市决咨委委员、留德博士、ag现场娱乐高级顾问张金生、会长梁震、执行副会长胡丽萍、秘书长卢淑霞到访深圳职业技术学院,就双方在职业教育方面的合作进行了积极深入地交流。深职院校长贾兴东、副校长董朝君、创新创业学院院长文首文、外事处处长赵继政、后勤基建处副处长殷鸿炜等在明德楼校长办公室进行了热情接待。

图片15.png

参会人员合影


首先,校方对促进会一行表示热烈欢迎,并介绍了深职院作为全国高职院校的排头兵,近几年的总体发展情况,重点对即将启用的凤凰山新校区进行了详细介绍。校方指出凤凰山新校区将通过产学研用立体推进,着力打造国际化的协同创新产业园区,通过引入世界五百强企业,合力建成国际知名的高职校企合作高地。接着,促进会代表简要介绍了该协会在引入德国“双元制”上所做的努力,并期待双方可以在凤凰山新校区启用之际,试行德国“双元制”本土化发展中的创新举措。之后,双方基于各自优势就借鉴德国经验、打造深圳国际一流职业教育进行了深入沟通,就创新产教合作模式、共建师资培训基地等交换了多项合作意向。最后,双方就联合国际知名企业进驻宝安新校区、合作开展创新职教发展模式课题研究及共同创办国际品牌化职教论坛等多项议题达成合作协议。同时,校方还表达了设立双方联合办事机构的初步意向,以使双方的交流与合作常态化。



联系我们 CONTACT US

电话:0755-26601782
邮箱:fcdk2025@qq.com
地址:深圳市高新区科技中二路软件园13栋701